Magazine Fou des foodies (tome 2) maintenant disponible

Ce magazine, co-réalisé par Francis Laplante et Catherine Cormier et avec la participation de membres du blogue Fou des foodies se veut un coup d’œil sur le paysage gastronomique de la région de Québec.

Téléchargez le tome 2 en format PDF ou visionnez-le en ligne

.

D’ailleurs, un des chefs invités de cette édition est Frédéric Laplante du restaurant La Tanière. Il est un des cent créatifs de la Route de l’érable. Aussi, l’on retrouve un autre créatif avec l’Épicerie J.A. Moisan.

Voici un extrait du billet Fou des foodies – édition souvenir venant du site Tranchedepain.com :

« Encore une fois avec moi, le talent photographique de Catherine Côté, le souci graphique de Marie Asselin, l’oeil de lynx de Caroline Décoste, et l’assiduité de Catherine Cormier, un second numéro de 156 pages a vu le jour.

Vous y trouverez à nouveau des recettes de différents blogueurs de Québec, mais aussi des recettes de grands chefs comme Frédéric Laplante de La TanièreChristian Lemelin du ToastStéphane Roth du Patriarche et Arnaud Marchand de Chez Boulay. On revisite des recettes de grand-mères, on visite des lieux historiques, on découvre des cocktails et plus encore. Dans mon cas, j’ai revisité les fèves au lard avec une touche de foie gras et le mac’n cheese en version fumé. »

Aussi, une vidéo sur le "making of" de la production de cette deuxième édition.

Finalement, il y a 2-3 recettes avec du sirop d'érable. À vous de les découvrir !



Ajouter un commentaire