Les produits d'érable et l'alimentation sportive au Japon

Samedi dernier, le 16 novembre, s’est tenu à Tokyo un séminaire d’information sur l’importance de l’alimentation sportive et  l’intégration des produits d’érable dans celle-ci.

Ce séminaire était donné par Dr Naomi  Omi, Ph. D., professeure associée et diététicienne à l’université de Tsukuba au Japon.   Elle a expliqué aux coureurs l’importance, entre autres, de l’hydratation lors de la pratique d’activités sportives comme la course. La boisson sportive à l’érable était offerte aux participants et des collations à base de produits d’érable étaient données.

Plus de 240 personnes avaient  posé leurs candidatures, mais seulement 96 personnes ont été sélectionnées pour participer à cette course de 10 km.

De ce nombre, 60 % étaient des femmes et 40 % des hommes et bon nombre de joggeurs étaient très expérimentés.

La journée a été couronnée de succès et 3 finalistes ont remporté leur laisser-passer pour le demi-marathon de Shinjuku, le  26 janvier prochain, à Tokyo.

Voici quelques images :



Publié dans

Ajouter un commentaire