Tourbillon de saveurs pour les Créatifs de l’érable

Quatre nouveaux artisans et chefs de grand talent se sont joints au groupe sélect des 100 Créatifs de l’érable, provenant de toutes les régions du Québec. À chaque Créatif sa vision unique, mais aussi un amour inconditionnel pour les produits d’érable du Québec. 
 
Sélectionnés dans le cadre du programme des Créatifs de l’érable mis sur pied par les Produits d’érable du Québec, ces quatre Créatifs ont démontré leur capacité d’innovation en créant une multitude de déclinaisons culinaires, alimentaires et gastronomiques à base d’érable tout au long de l’année. 
 
Pâtisserie Christophe, Sorel-Tracy : Christophe Blanchin et son épouse ont fort bien su conquérir les consommateurs du Suroît et des alentours. Leur biscuit érable et sa mousse à la vanille de Tahiti sont une pure merveille d’équilibre et de goût, tandis que le pain perdu à l’érable tout comme la mousse café et érable font désormais partie du répertoire gourmand de l’une des meilleures pâtisseries de la Montérégie. À découvrir. 
 
Pâtisserie Gascogne, cinq boutiques dans la région de Montréal : Philippe Labbé est un grand chef à l’imagination et à la créativité effervescentes. De la tarte à l’érable en passant par le cake érable, la brioche érable ou les bonbons chocolat érable, la maison regorge de petites gourmandises qui ne laissent aucun palais indifférent. La Gascogne, pour les intimes, demeure une valeur sûre pour les inconditionnels du cinquième péché capital. 
 
Dansereau Traiteur, Montréal : Se faire traiter aux petits oignons par Yves Lévesque est la devise de Dansereau Traiteur, mise tous les jours de l’avant. Les plats raffinés qu’on y offre, comme les viandes et les volailles laquées à l’érable ou encore les merveilleux crémeux, mascarpone, érable et chocolat, ne sont que quelques-uns des purs plaisirs qui attendent les fins palais. 
 
Restaurant Les 400 Coups, Vieux-Montréal : Magicien des saveurs, Guillaume Cantin s’affiche fièrement en tant que Créatif de l’érable. Son menu tout érable de trois services, sa table d’hôte et ses desserts qui mettent en valeur les produits d’érable du Québec reflètent bien son attachement profond au terroir et aux produits d’ici. 
 
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