Fraises choco-érable en papillote


Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 5 tasses de fraises fraîches, coupées en deux
  • 4 oz de chocolat noir, en morceaux
  • Zeste d’une orange
  • 1 c. à thé de poivre noir concassé
  • 2 c. à soupe d’estragon frais, haché
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 3/4 tasse de sucre d’érable (ou de flocons d’érable)

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu maximum.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, puis répartir sur 4 grandes feuilles de papier parchemin doublées de papier aluminium et former des papillotes.
  3. Déposer les papillotes sur le barbecue et laisser cuire environ 5 minutes.
  4. Servir directement dans les papillotes avec une boule de crème glacée à la vanille.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.