La crème de la crème fouettée


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Recette — La crème de la crème fouettée
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de crème fraîche 35%
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche) ou de sucre d’érable
  • 1 c. à thé d’essence de vanille

Préparation

  1. Dans un cul de poule très froid, fouetter jusqu’à consistance épaisse la crème, le sirop d’érable ou le sucre d’érable et l’essence de vanille.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.