Punch Campari, érable et orange sanguine


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Punch Campari, érable et orange sanguine
12 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 2 tasses de bitter (de type Campari)
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 2 tasses de vermouth rouge (de type Cinzano)
  • 2 tasses de gin
  • 3 tasses de soda
  • 6 oranges sanguines, fraîchement pressées
  • 12 tranches d’oranges sanguines
  • Glaçons

Method

  1. Dans un bol à punch ou un grand pichet, mélanger tous les ingrédients.
  2. Ajouter les glaçons quelques minutes avant de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.