Vinaigrette crème sure et érable


Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes

Recette — Vinaigrette crème sure et érable
Temps de refroidissement :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Verser sur endives, cresson, pissenlits, chicorée, frisée, romaine ou autres verdures au choix.
  3. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Donne 250 ml (1 tasse)

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sauces et vinaigrettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.