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Desserts

Arrière-grands-pères à la pomme et à l’érable

Arrière-grands-pères à la pomme et à l’érable

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de sirop d’érable
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
  • 2 pommes, pelées, épépinées, coupées en quartiers
Nombre de portions
8 portions
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélange les ingrédients secs, puis incorpore le beurre à la fourchette avant de verser le lait et de former une bouboule de pâte. Réserve.
  2. Dans une casserole, porte le sirop d’érable et l’eau à ébullition. Ajoute les pommes et cuis 3 min à feu doux.
  3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonne une petite boule de pâte et dépose-la dans le sirop encore bouillant. Répète cette dernière étape avec toute la pâte. Couvre et laisse mijoter environ 15 min.
  4. Nappe du sirop d’érable de cuisson encore chaud avant de déguster.