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Desserts

Banique énergétique aux bleuets et à l’érable


Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, froid
  • 190 ml (3/4 tasse) de lait, à température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets frais
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de portions
10 portions
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, soit les farines, la poudre à pâte, le sel et le sucre d'érable. À la fourchette, incorporer le beurre.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et former une boule avec cette pâte.
  3. Sur un plan de travail enfariné, à la main, abaisser la pâte à 2 cm (3/4 po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm (2 1/2 po) de diamètre, façonner 10 cercles dans la pâte et les transférer sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d’un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air.
  4. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  5. Cuire la banique au four 30 minutes.