Collations

Barres tendres aux fraises et à l’érable

Strawberry and Maple Granola Bars

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie

250 ml (1 tasse) de farine de blé entier

180 ml (3/4 tasse) de sucre d’érable

500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine

180 ml (3/4 tasse) de margarine non hydrogénée

3 ml (1/2 c. à thé) de vanille

1 œuf

1 blanc d’œuf

1 bloc de 300 g (10 oz) de tofu soyeux à la noix de coco

60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

60 ml (1/4 tasse) de lait écrémé

500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées

Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Nombre de portions
20 portions
Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol, mélanger les farines, le sucre d’érable et les flocons d’avoine. Ajouter la margarine et la vanille et couper le gras avec deux couteaux jusqu’à l’obtention de granules. Répartir ce mélange au fond d’un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) tapissé d’un papier parchemin. Bien aplatir et presser la surface avec les mains. Cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée. Entre-temps, passer au mélangeur les œufs, le tofu, le sirop d’érable et le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Répartir les tranches de fraises sur la croûte et verser la préparation au tofu. Poursuivre la cuisson environ 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser complètement refroidir avant de couper en barres.

Calories par portion
179
Informations additionnelles

Vous vous entraînez après le travail? Ces barres tendres sont une excellente collation à manger en fin de journée, 60 minutes avant votre entraînement. Ils fournissent des glucides complexes, un peu de protéines et des fibres pour vous donner de l’énergie durable. Cette recette est aussi une délicieuse façon de présenter le tofu à vos enfants!      

Pour 1 barre : 179 calories; 4 g de protéines; 8 g de matières grasses; 22 g de glucides;

3 g de fibres.