Collations
Déjeuners et brunchs
Desserts

Barres tendres à l'érable


Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de graines de sésame grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 125 ml (1/2 tasse) d’abricots séchés, coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de céréales de riz croustillant (de style Rice Krispies)
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre d’érable
  • 1 œuf
  • Beurre ou margarine (pour le moule)
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Nombre de portions
12 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et beurrer un moule carré en pyrex de 20 cm (8 po).
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
  3. Faire fondre le beurre d’érable dans une casserole de grandeur moyenne.
  4. Verser le mélange sec dans la casserole et bien brasser pour enrober uniformément.
  5. Battre l’œuf dans un petit bol. Y ajouter un peu du mélange chaud pour le réchauffer, puis reverser le tout dans la casserole en brassant bien.
  6. Étendre le mélange dans le moule et bien presser.
  7. Mettre au four et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir avant de tailler en barres.