Desserts

BEIGNES AU FOUR À L’ÉRABLE


Ingrédients
  • La recette de base de pâte à tout faire à l’érable
  • Beurre (pour le moule)
  • Farine (pour la surface de travail)
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de liqueur de whisky canadien et de sirop d’érable Coureur des Bois
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de portions
12 portions
Préparation
  1. Préparer la recette de base de la pâte à tout faire à l’érable.
  2. Former la pâte en disque, recouvrir de pellicule de plastique et réfrigérer 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  4. Beurrer un moule à beignes allant au four.
  5. Sur une surface farinée, abaisser la pâte à 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur.
  6. Tailler en 12 beignes à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer dans le moule.
  7. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient dorés.
  8. Entretemps, dans une petite casserole, chauffer le sirop d’érable et le whisky à l’érable.
  9. Aussitôt que les beignes sont cuits, les plonger un à la fois dans le mélange de sirop chaud et laisser égoutter sur une grille. Servir chaud.
Informations additionnelles

Il est aussi possible de conserver ces beignes dans un contenant hermétique à température ambiante et de les réchauffer plus tard pour les servir. Congelés, ils se conserveront
jusqu’à 2 mois.

Temps de réfrigération: 2 h