Collations
Déjeuners et brunchs

Bircher muesli aux fraises, aux amandes et à l’érable

Bircher muesli aux fraises, aux amandes et à l’érable

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme

125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine

125 ml (1/2 tasse) de fromage cottage 1 % M.G.

125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

1 pomme, pelée et râpée125 ml (1/2 tasse) de fraises coupées en tranches

15 ml (1 c. à soupe) d’amandes effilées

Temps de préparation
10 minutes
Nombre de portions
2 portions
Préparation

Dans un bol, faire tremper les flocons d’avoine dans le jus de pomme, 12 heures à l’avance. Incorporer le fromage cottage, le yogourt et le sirop d’érable. Ajouter la pomme et la moitié des fraises et mélanger délicatement. Répartir dans 2 coupes à dessert. Garnir du reste des fraises et des amandes effilées.

Calories par portion
382
Informations additionnelles

Le bircher muesli est un déjeuner suisse populaire rendu célèbre par Dr Bircher-Benner au début des années 1900. Cette version est loin du muesli commercial, mais plutôt un régal sucré et crémeux qu’on peut déguster comme déjeuner après un entraînement. Contenant plus de 20 g de protéines et 60 g de glucides, le bircher à l’érable, consommé 30 minutes après l’entraînement, assurera une bonne récupération. 

Par portion : 382 calories; 22 g de protéines; 6 g de matières grasses; 63 g de glucides;

6 g de fibres.