Desserts

BISCOTTIS À L’ÉRABLE ET AUX AMANDES


Ingrédients
  • La recette de base de pâte à tout faire à l’érable
  • Beurre (pour le moule)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes, grillées et hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pépites d’érable
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure 40 minutes
Nombre de portions
12 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 150°C (300°F).
  2. Beurrer un moule carré de 22,5 cm (9 po) et tapisser de papier parchemin. Réserver.
  3. Préparer la recette de base de la pâte à tout faire à l’érable en ajoutant les amandes à la pâte obtenue.
  4. Verser dans le moule et parsemer de pépites d’érable.
  5. Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Retirer et laisser refroidir 10 minutes.
  7. Réduire le four à 135°C (275°F).
  8. Détacher la pâte de la paroi du moule à l’aide d’un couteau et renverser sur une planche de bois.
  9. Retirer le papier et laisser refroidir 15 minutes.
  10. Couper en tranches de 2 cm (7/8 po) d’épaisseur.
  11. Déposer les biscottis debout sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et faire cuire 1 heure. 
Informations additionnelles

Dans un contenant hermétique, ces biscottis se conserveront environ 1 semaine dans un endroit frais et sec, et 3 mois au congélateur.