Collations

Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins

Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins

Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de gros flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de raisins secs (ou autre fruit séché au choix)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait ou de boisson de soya
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 1 œuf
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de portions
10 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les raisins secs, le bicarbonate et la cannelle. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger vigoureusement au fouet  le beurre avec le lait, le sucre d’érable et le sirop quelques minutes. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à homogénéité. Incorporer les ingrédients secs.
  4. Former 10 boules de pâte d’environ 60 ml (1/4 tasse), aplatir les boules et les répartir sur deux plaques. 
  5. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Calories par portion
250
Informations additionnelles

Valeur nutritive par galette :
250 kilocalories ; 44 g de glucides ; 2 g de fibres ; 5 g de protéines ; 6 g de lipides