Desserts

Bonbons sans cuisson à l’érable

No-Cook Maple Candy

Ingrédients
  • 150 g (5 oz) de sucre d’érable fin
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
Nombre de portions
30 portions
Préparation
  1. Dans un bol, verser le sucre d’érable. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable à la fois. Entre chaque ajout, travailler le sucre à la main pour humecter uniformément le mélange.
  2. Répéter jusqu’à obtention d’une texture sablonneuse humide (doit se tenir lorsqu’on presse entre les doigts).
  3. Dans un moule à chocolats*, déposer le mélange et bien le compacter dans les cavités en pressant fermement. Avec une spatule, niveler et enlever l’excédent de sucre. Sur une surface de travail sèche, démouler immédiatement. Il faudra délicatement tapoter pour que les bonbons se démoulent. Il est possible que certains résistent.
  4. Poursuivre le tapotement… ils finiront par céder. Laisser reposer 1h avant de manipuler. Les bonbons sans cuisson à l’érable se conserveront 1 mois dans un endroit sec.

 

Informations additionnelles

*Les moules à chocolats se trouvent dans les cuisineries.