Collations

Bouchées de récupération à l’érable

Bouchées de récupération à l’érable

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de dattes séchées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’abricots séchés
  • 30 ml (2 c. à table) d’eau
  • 30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de poudre de lait écrémé
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide ou de beurre de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) de gruau d’avoine épointée ou de gros flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco non sucrée 
Temps de préparation
10 minutes
Nombre de portions
6 portions
Préparation
  1. Faire tremper les fruits séchés dans l’eau et le sirop de 1 à 2 heures ou les faire cuire dans l’eau et le sirop au micro-ondes environ 4 minutes.
  2. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée le mélange de fruits séchés.
  3. Dans un grand bol, mélanger à la cuillère tous les ingrédients, sauf la noix de coco.
  4. Façonner des boules avec ce mélange (mouiller les mains pour éviter que le mélange colle).
  5. Rouler les boules dans la noix de coco.

Conserver jusqu’à 1 semaine dans un plat hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Informations additionnelles

Valeur nutritive par portion de 2 bouchées :
238 kilocalories ; 31 g de glucides; 4 g de fibres ; 9 g de protéines ; 11 g de lipides