Plats principaux

Boulettes de veau à l’érable

Boulettes de veau à l’érable

Ingrédients
  • 700 g de veau maigre haché (1 1/2 lb)
  • 250 ml de riz cuit (1 tasse)
  • 1 œuf
  • 1 oignon émincé
  • 3 ml de sel (1/2 c. à thé)
  • poivre du moulin au goût

Sauce

  • 1 boîte de pêches en tranches (14 oz)
  • 125 ml de sirop d’érable (1/2 tasse)
  • 60 ml de vinaigre de cidre (1/4 tasse)
  • 60 ml de pâte de tomate (1/4 tasse)
  • 2 pincées de sarriette
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de portions
6 portions
Préparation
  1. Mélanger dans un bol le veau haché, le riz, l’œuf, l’oignon, le sel et le poivre.
  2. Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre. Faire dorer les boulettes dans un poêlon antiadhésif.
  3. Disposer les boulettes dans une cocotte allant au four.
  4. Égoutter les pêches et réserver le jus, soit 125 ml (1/2 tasse). Allonger le jus avec de l’eau ou du bouillon pour obtenir une tasse de liquide.
  5. Dans le même poêlon que celui utilisé pour dorer les boulettes, mélanger tous les ingrédients de la sauce ainsi que le jus de pêche et porter à ébullition.
  6. Verser la sauce sur les boulettes et couvrir.
  7. Cuire au four à 180 ºC (350 ºF) pendant 20 minutes.