Plats principaux

BRAISÉ DE PORC À LA TIRE D’ÉRABLE

BRAISÉ DE PORC À LA TIRE D’ÉRABLE

Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de cubes de porc
  • 2 gousses d’ail, hachées finement

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
  • 1 oignon, haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de tire d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre, au goût
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
8 heures
Préparation
  1. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients sauf le porc.
  2. Incorporer les cubes de porc au mélange et bien remuer.
  3. Couvrir et cuire 8 heures à basse température. Utiliser ce porc braisé pour confectionner les recettes qui suivent.

Cette recette de base de porc braisé à la tire d’érable se décline en trois étonnants plats festifs :
Farce au porc à la tire d’érable pour la dinde rôtie
Rillettes de porc à la tire d’érable
Petits farcis au porc à la tire d’érable