Brioches aux fruits à l’érable


Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Viennoiseries

Recette — Brioches aux fruits à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 brioches à la cannelle ou aux raisins
  • 5 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 tasses de fruits frais au choix
  • 1/2 tasse de sirop d’érable

Préparation

  1. Trancher les brioches en deux.
  2. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le sirop. Déposer les tranches de brioches dans ce mélange et laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et y fondre le beurre à feu moyen.
  4. Égoutter les tranches de brioches et les faire dorer de 5 à 8 de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Servir accompagnées des fruits et nappées du sirop d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Fruits

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Viennoiseries

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.