Brochettes de fenouil et ananas à l’érable


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Recette — Brochettes de fenouil et ananas à l’érable
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 1 fenouil, en cubes
  • 1 oignon rouge, en cubes
  • 1 poivron rouge, en cubes
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 c. à soupe de vinaigre d’érable
  • 3 c. à soupe d’eau de rose
  • Sel et poivre, au goût
  • 12 cubes d’ananas frais, pelés
  • 1/4 tasse de persil, haché

Method

  1. Dans un grand bol, mélanger les légumes, le sirop d’érable, le vinaigre et l’eau de rose. Saler et poivrer.
  2. Laisser mariner 2 heures à la température de la pièce.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler la grille.
  4. Embrocher les légumes et l’ananas en alternance (réserver la marinade).
  5. Faire dorer les brochettes 5 minutes de chaque côté en badigeonnant fréquemment avec la marinade.
  6. Au moment de servir, parsemer de persil.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.