Déjeuners et brunchs
Entrées et hors d’oeuvres

Brochettes de fenouil et ananas à l’érable

Brochettes de fenouil et ananas à l’érable

Ingrédients
  • 1 fenouil, en cubes
  • 1 oignon rouge, en cubes
  • 1 poivron rouge, en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau de rose
  • Sel et poivre, au goût
  • 12 cubes d’ananas frais, pelés
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil, haché
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger les légumes, le sirop d’érable, le vinaigre et l’eau de rose. Saler et poivrer.
  2. Laisser mariner 2 h à la température de la pièce.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler la grille.
  4. Embrocher les légumes et l’ananas en alternance (réserver la marinade).
  5. Faire dorer les brochettes 5 min de chaque côté en badigeonnant fréquemment avec la marinade.
  6. Au moment de servir, parsemer de persil.