Bulles boréales à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Bulles boréales à l’érable
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 branche de sapin (ou une branche de romarin)
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • Quelques gouttes de jus de lime, au goût
  • 5 oz de mousseux ou de cidre mousseux, froid
  • Quelques gouttes de gin
  • 1 c. à soupe de flocons d’érable

Préparation

  1. Faire glisser la branche de sapin en l’écrasant légèrement sur le rebord d’une coupe à champagne vintage (coupe évasée).
  2. Réserver la branche pour la garniture.
  3. Verser le sirop d’érable et le jus de lime dans la coupe.
  4. Ajouter le mousseux et le gin.
  5. Garnir de la branche de sapin réservée et de flocons d’érable. Servir aussitôt.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec des flocons d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.