Burger à l’érable


Dinde / Porc / Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/3 lb de viande hachée (dinde, poulet ou porc)
  • 1 poire râpée
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 4 oignons verts hachés
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner au goût.
  2. Partager en quatre parts et façonner des galettes avec la préparation.
  3. Préchauffer le grill (barbecue) à intensité moyenne-élevée.
  4. Cuire les burgers de 7 à 10 minutes ou jusqu’à complète cuisson.
  5. Servir tel quel accompagné de votre garniture préférée ou en burger traditionnel.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Dinde

Recettes de Porc

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.