Burgers de saumon, sauce à l’érable


Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

recettes-1200x900-burgers-saumon.jpg
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

Sauce à l'érable

  • 1/3 tasse de fromage blanc, frais ou de type Quark
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)

Burgers

  • 1 lb de chair de saumon crue, hachée
  • 1 c. à soupe de câpres, hachées
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • gousse d’ail, hachée
  • 2 c. à soupe d’oignons verts, hachés
  • 2 c. à soupe de parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 4 pains
  • Garnitures au choix

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et laisser reposer au frais pendant la préparation des burgers.
  2. Préchauffer le gril ou le four à 210 °C (425 °F).
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des burgers sauf les pains et garnitures.
  4. Partager la préparation en quatre et former des galettes.
  5. Déposer sur un papier aluminium sur le gril ou sur une plaque recouverte d’un papier parchemin au centre du four et cuire 6 à 10 minutes en les retournant une seule fois.
  6. Réchauffer les pains, garnir des galettes, de la sauce à l’érable.

ÉNERGIE : 360 cal
PROTÉINES : 33 g
GLUCIDES : 33 g
LIPIDES : 12 g
Source d’acide gras polyinsaturé oméga-3

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poissons et fruits de mer

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.