Café alcoolisé à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Recette — Café alcoolisé à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de café chaud
  • 1 oz d’alcool au choix (cognac, whisky, brandy, etc.)
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 1/3 tasse de lait chaud
  • Crème fouettée sucrée à l’érable
  • Sucre d’érable

Préparation

  1. Dans une grande tasse, verser le café chaud.
  2. Ajouter l’alcool, le sirop d’érable et le lait chaud.
  3. Garnir avec la crème fouettée et saupoudrer de sucre d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.