Desserts

Café flambé inspiration cabane à sucre

Café flambé inspiration cabane à sucre

Ingrédients
  • 115 g (4 oz) de sucre dur d’érable, en gros morceaux
  • 125 ml (4 oz) d’alcool à l’érable Sortilège
  • 4 espressos allongés
  • 500 ml (2 tasses) de crème fouettée à l’érable
  • Quelques gouttes de crème d’érable Coureur des Bois
  • Sucre d’érable, râpé (pour la garniture)
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 minute
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Déposer 4 tasses ou verres à café sur une grande assiette ou un plateau en métal.
  2. Mettre 30 g (1 oz) de sucre dur d’érable dans chaque tasse et réserver.
  3. Dans une petite casserole, chauffer légèrement le Sortilège. Faire flamber et verser dans les tasses. Ajouter un espresso allongé dans chaque tasse et garnir de crème fouettée à l’érable. Verser quelques gouttes de Coureur des Bois et parsemer de sucre d’érable, au goût.
Informations additionnelles

Servir immédiatement en prenant soin de bien protéger les tasses, car elles seront très chaudes.

Visiter jaimelerable.ca pour obtenir la recette de crème fouettée à l’érable.