Collations
Desserts

Carrés choco-framboise à l'érable


Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 2 œufs, battus
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 225 g (8 oz) de chocolat noir à 70% de cacao
  • 1 l (4 tasses) de céréales de flocons de maïs (de type Corn Flakes)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de graines de tournesol
  • 1 casseau de framboises fraîches
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de portions
12 portions
Préparation
  1. Tapisser un moule rectangulaire de pellicule plastique.
  2. Dans une grande casserole à fond épais, combiner le sirop d’érable, les œufs, le beurre et le chocolat. Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  3. Au robot culinaire, réduire en chapelure les céréales et les graines de tournesol.
  4. Ajouter la chapelure au mélange de sirop d’érable, en mélangeant pour bien incorporer. Retirer du feu.
  5. Ajouter les framboises et mélanger à nouveau. Verser dans le moule et réfrigérer 6 heures avant de couper en carrés.
Informations additionnelles

Temps de réfrigération : 6 heures