Chips de pommes à l’érable


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Recette — Chips de pommes à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 pommes moyennes, avec la pelure, évidées (utiliser préférablement les variétés Spartan, Cortland, McIntosh ou Empire)
  • 2 c. à soupe de sucre d’érable en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).
  2. À l’aide d’une mandoline, couper les pommes en tranches fines.
  3. Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, étendre les tranches de pommes sans les superposer.
  4. Saupoudrer de sucre d’érable. Enfourner sur la grille du centre et laisser cuire 2 heures, sans toucher aux pommes.
  5. Une fois les pommes séchées refroidies, les conserver dans un contenant hermétique.

Pour maintenir un niveau d’énergie constant lors d’une activité soutenue, il est nécessaire de consommer des glucides pendant l’effort ou entre deux séances d’entraînement. Cette recette toute simple, composée de deux ingrédients naturels bien de chez nous, marie le bon goût de la pomme à l’arôme subtil de l’érable et procure les glucides indispensables pour continuer. Ces chips de pommes, qui fondent littéralement dans la bouche, peuvent être consommées à la mi-temps d’une partie de soccer ou de hockey, par exemple, ou tout simplement en guise de collation. Enfin, pour maximiser l’absorption des glucides, il faut également penser à bien s’hydrater.Par portion de 15 g (environ 2 tasses) :65 calories; 0 g de protéines; 0 g de matières grasses; 17 g de glucides; 2 g de fibres.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Collations

Recettes de Desserts fruités

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.