Plats principaux

Civet de dinde à l'aigre-doux d'érable

Civet de dinde à l'aigre-doux d'érable

Ingrédients
  • 30 g (1 once) beurre 
  • 90 g (3 onces) lardons de porc    
  • 16  champignons de Paris
  • 16  petits oignons perles  
  • 600 g (1 ¼ livre)  poitrine de dinde
  • 500 ml (2 tasses) vin rouge   
  • 125 ml (½ tasse) sirop d’érable    
  • 60 ml (¼ tasse) vinaigre de vin rouge   
  • 60 ml (¼  tasse) canneberges fraîches
  • 3  foies de volaille nettoyés
  • Sel et poivre au goût
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 heure 5 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1.  Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et ajouter les lardons, les champignons et les petits oignons.
  2.  Ajouter la dinde coupée en morceaux et faire revenir de 5 à 6 minutes. 
  3. Verser le vin rouge, le sirop d’érable et le vinaigre; assaisonner.
  4.  Cuire au four à 190 degrés Celcius (375 degrés Fahrenheit) 10 minutes, puis ajouter les canneberges et cuire de nouveau de 45 à 55 minutes.
  5. Passer la sauce au tamis, puis prendre 125 ml (1/2 tasse) du volume et passer au robot avec les foies.
  6.  Assaisonner de nouveau et verser sur la viande avant de faire chauffer de nouveau avec la garniture.
  7.  Servir en cocotte ou directement dans un grand plat sur la table.