Plats principaux

Côtelettes aux oignons caramélisés à l'érable

Côtelettes aux oignons caramélisés à l'érable

Ingrédients
  • 250 ml d'oignons espagnols émincés finement (1 tasse)
  • 15 ml d'huile (1 c. à table)
  • 30 ml de beurre (2 c. à table)
  • 125 ml de vin blanc ou cidre (1/2 tasse)
  • 125 ml de sirop d'érable (1/2 tasse)
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 4 côtelettes de porc de 150g (5 oz) chacune

 

Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Dans une casserole, faire caraméliser les oignongs dans l'huile et le beurre à feu moyen.
  2. Déglacer avec le vin ou le cidre et réduire de moitié.
  3. Ajouter le sirop et assaisonner au goût.
  4. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  5. Cuire les côtelettes sur le gril et les servir garnies de la confiture d'oignons.