Plats principaux

Côtes levées marinées à l’eau d’érable certifiée NAPSI

Côtes levées marinées à l’eau d’érable

Ingrédients
  • 1,4 kg (3 lb) de côtes levées de porc
  • 2 litres (8 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
2 heures
Nombre de portions
6 portions
Préparation

Dans une grande casserole, couvrir les côtes levées d’eau d’érable, saler et poivrer. Porter à ébullition et écumer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure. Retirer du feu et laisser tempérer. Réfrigérer toute la nuit. 

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F), la grille placée au centre. Tapisser deux plaques de cuisson de papier d’aluminium. Retirer les côtes de l’eau d’érable et les mettre sur les plaques. Dégraisser l’eau d’érable et la faire réduire à feu élevé dans une casserole jusqu’à consistance sirupeuse. Ajouter la sauce soya et la sauce chili. Badigeonner les côtes du sirop et enfourner 20 minutes.