Desserts

Crêpes aux carottes et à l’érable

Crêpes aux carottes et à l’érable

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier à pâtisserie
  • 250 ml (1 tasse) de farine de kamut
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 250 ml (1 tasse) de sucre d’érable
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, fondu 

Garniture

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 sachet (environ 100 g) de flocons d’érable
 
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients dans le même ordre que la liste.
  2. Préchauffer une poêle à crêpes antiadhésive ou en fonte à feu moyen.
  3. Badigeonner légèrement la poêle de beurre et cuire les crêpes une à une, à raison de 125 ml (1/2 tasse) de pâte par crêpe, soit un cercle d’environ 10 cm (4 po) pour chacune. Cuire de chaque côté environ 2 minutes. 
  4. Superposer les crêpes pour former un gâteau, en tartinant chaque crêpe de fromage à la crème et en saupoudrant de flocons d’érable, au goût.