Desserts

Crêpes aux poires et à l’érable

Crêpes aux poires et à l’érable

Ingrédients
  • 4 poires, pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait, chaud
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées
 
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de portions
10 portions
Préparation
  1. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, cuire les poires dans le sirop d’érable jusqu’à réduction presque complète du sirop. Réserver.
  2. Dans un mélangeur, combiner le reste des ingrédients, sauf les amandes, et bien mélanger. Ajouter les poires et actionner quelques petits coups. Verser la pâte dans un bol et incorporer les amandes effilées.
  3. Préchauffer une poêle à crêpes anti- adhésive ou en fonte d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen. Badigeonner légèrement la poêle de beurre, y verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l’étendre. Laisser cuire la crêpe environ 1 minute, la retourner et la laisser cuire 30 secondes. 
  4. Retirer la crêpe, réserver au chaud et bien nettoyer la poêle. Répéter afin d’obtenir 10 crêpes au total.
  5. Servir chaud avec un ou plusieurs fromages.