Entrées et hors d’oeuvres

Croquettes de saumon à l’érable voyageur

Croquettes de saumon à l’érable voyageur

Ingrédients

MÉLANGE AU SAUMON

  •  1 boîte de pois chiches de 540 ml (19 oz), bien rincés et égouttés
  •  2 œufs, battus
  •  625 ml (2 1/2 tasses) de saumon, cuit et émietté
  •  Sel et poivre, au goût
  •  30 ml (2 c. à soupe) de câpres, hachées
  • 1 branche de céleri, hachée
  •  15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

PANURE

  •  250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  •  2 œufs, battus
  •  60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  •  500 ml (2 tasses) de chapelure nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Nombre de portions
6 portions
Préparation
  1. Avec un pilon à pommes de terre, réduis petits, petits les pois chiches en purée. Incorpore le reste des ingrédients du mélange au saumon, couvre et réfrigère 1h.
  2. Façonne le mélange de saumon que tu as pêché en 12 croquettes croquables d’environ 7 cm (2 3/4 po) de diamètre. Réserve.
  3. Dans une assiette creuse, dépose la farine. Dans un bol, mélange les œufs battus et le sirop d’érable. Dans une autre assiette creuse, mets la chapelure.
  4. Enfarine 1 croquette, trempe-la dans le mélange œufs-sirop, puis passe-la dans la chapelure. Dépose-la sur une plaque à pâtisserie. Répète avec le reste des croquettes.
  5. Dans une poêle préchauffée à feu moyen, fais dorer les croquettes dans le beurre environ 3 min par face.
  6. Sers avec la mayonnaise à l’érable et la salade multicolore de Manabush .