Collations
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Desserts

Croustade à l'érable et aux fruits du verger


Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de fruits du verger, au choix (pommes, poires, pêches, prunes…), pelés, épépinés ou dénoyautés et tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable

Croûte

  • 170 ml (2/3 tasse) de farine tout usage
  • 170 ml (2/3 tasse) de flocons d’avoine
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé à température de la pièce
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un plat beurré allant au four, mélanger les fruits, la farine et les épices.
  3. Verser le sirop d’érable sur les fruits. Réserver.
  4. Pour la croûte, mélanger dans un bol la farine, les flocons d’avoine, le sucre d’érable et les épices. Incorporer le beurre.
  5. Verser le mélange d’avoine sur les fruits et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser le tout.
  6. Cuire au centre du four de 40 à 50 minutes. Servir avec de la crème glacée.
Informations additionnelles

On peut aussi faire de petites croustades individuelles.