Entrées et hors d’oeuvres

Entrée de crevettes au parfum d’érable

Entrée de crevettes au parfum d’érable

Ingrédients
  • 45 ml jus de pamplemousse
  • 45 ml huile d’olive
  • 30 ml sirop d’érable
  • jus d’un demi-citron
  • sel et poivre
  • 16 crevettes décortiquées et dénervées (grosseur 20/26)
  • 30 ml huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic frais, hachées
  • 4 rondelles de 1/2 cm (1/4 po) de fromage de chèvre
  • 1 litre mesclun ou salade printanière
  • Garniture
  • 1 orange, pelée à vif et défaite en quartiers
  • 1 pamplemousse, pelé à vif et défait en quartiers
Temps de préparation
18 minutes
Temps de cuisson
4 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique, refermer et agiter vigoureusement.
  2. Réserver. Sur une petite t™le à biscuits, déposer les crevettes, les badigeonner d’huile d’olive et les saupoudrer de basilic. Placer les rondelles de fromage dans un plat allant au four.
  3. Mettre sur chacune un soupçon d’huile d’olive et un peu de basilic. Simultanément, faire cuire les crevettes et faire dorer les rondelles de fromage au four, sous le gril, pendant environ 2 à 4 minutes.
  4. Disposer harmonieusement le mesclun dans 4 assiettes.
  5. Entourer de crevettes et poser le fromage sur la salade, puis napper de vinaigrette.
  6. Garnir de quartiers d’orange et de pamplemousse.