Plats principaux

Escalopes de veau à l’érable et au citron


Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 échalote française, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 4 escalopes de veau d’environ 170 g (6 oz) chacune
  • 4 rondelles de citron
  • Persil frais, haché
  • Sel et poivre du moulin
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le jus de citron, l’échalote, le sel et le poivre. Réserver.
  2. Dans une grande poêle à feu élevé, chauffer le beurre et l’huile. Y saisir les escalopes environ 1 minute de chaque côté. Verser la sauce réservée sur les escalopes et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Transférer les escalopes dans des assiettes individuelles. Décorer de citron et parsemer de persil. Servir avec des légumes de saison, si désiré.