Entrées et hors d’oeuvres

ÉTAGÉ DE SALADE DE CHOUX À L’ÉRABLE


Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de chou rouge, émincé
  • 500 ml (2 tasses) de chou frisé (kale), émincé
  • 500 ml (2 tasses) de chou vert, émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 3 oignons verts, hachés
  • 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise au sucre d’érable (voir recette page 20) ou de mayonnaise du commerce
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Sel et poivre
Temps de préparation
30 minutes
Nombre de portions
8 portions
Préparation
  1. Dans un grand bol, transparent si possible, déposer les choux en étage. Ajouter les graines de citrouille, le céleri et les oignons verts sur le dessus. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre d’érable, la moutarde, le sirop d’érable, le sel et le poivre.
  3. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.