Filibuster à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Filibuster à l'érable
1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • 2 oz de rye Sazerac 6 ans (ou autre marque de whisky)
  • 4 c. à thé de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
  • 1 c. à soupe de blanc d’œuf
  • Quelques glaçons
  • Traits d’amers Angostura (ou muscade râpée), au goût

Method

  1. Dans un shaker, agiter les 4 premiers ingrédients.
  2. Ajouter les glaçons et agiter de nouveau environ 10 secondes.
  3. Filtrer au-dessus d’une coupe.
  4. Décorer de quelques gouttes d’amers (ou saupoudrer de muscade).

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.