Entrées, hors d’œuvres
Collations

Fondant au brie et à l’érable

Fondant au brie et à l’érable

Ingrédients

Miche
Canneberges
Brie
Sirop d’érable
Romarin

 

Nombre de portions
6 portions
Préparation

 

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Couper le dessus de la miche environ au tiers (conserver la calotte). Retirer la mie de façon à laisser un espace environ une fois et demie plus grand que la petite meule de brie qui y sera insérée. Dans la miche, mettre 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées, la meule, 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais haché. Poser la calotte sur la miche farcie, puis envelopper le tout dans une feuille de papier d’aluminium et enfourner 50 min.

Informations additionnelles

 


Apportez votre pain chez les copains
Préparez votre fondant, mais résistez à la tentation de l’enfourner. Emballez-le plutôt dans du papier d’aluminium, puis dans un joli tissu à carreaux et offrez-le comme cadeau d’hôtesse. Parions que celle-ci fondra de bonheur!