Desserts

Fondue à l’érable


Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre, mou
  • 30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
  • 1/2 bloc de fromage à la crème (de 250 g/8oz)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes tranchées, grillées
  • Fruits frais, au choix
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de portions
6 portions
Préparation
  1. Mélanger le beurre et la farine pour obtenir un beurre manié, puis réserver.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop et la crème. Incorporer le fromage et le beurre manié. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les amandes au moment de servir et accompagner de fruits.