Desserts

Fraises choco-érable en papillote

Fraises choco-érable en papillote

Ingrédients
  • 1,25 L (5 tasses) de fraises fraîches, coupées en deux
  • 115 g (4 oz) de chocolat noir, en morceaux
  • Zeste d’une orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais, haché
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à 35%
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre d’érable (ou de flocons d’érable)
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à feu maximum.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, puis répartir sur 4 grandes feuilles de papier parchemin doublées de papier d’aluminium et former des papillotes.
  3. Déposer les papillotes sur le barbecue et laisser cuire environ 5 min.
  4. Servir directement dans les papillotes avec une boule de crème glacée à la vanille.