Entrées et hors d’oeuvres

Frites de courgette à l’érable


Ingrédients
  • 2 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure ordinaire ou panko
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan, râpé
  • 2 courgettes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Mayonnaise, pour la sauce
  • Sirop d’érable supplémentaire, pour la sauce
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Battre les œufs et le sirop d’érable ensemble dans un bol.
  3. Étaler la farine dans une assiette. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.
  4. Laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler en bâtonnets (frites). Tremper les bâtonnets dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange de chapelure. Au fur et à mesure, aligner les bâtonnets de courgette sur la plaque. Verser un filet d’huile d’olive sur le tout.
  5. Faire cuire les frites au four 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, mélanger des quantités égales de mayonnaise et de sirop d’érable. Servir les frites de courgette avec cette sauce à trempette.