Desserts

GLAÇAGE À LA MERINGUE ITALIENNE À L’ÉRABLE ET AUX CANNEBERGES

GLAÇAGE À LA MERINGUE ITALIENNE À L’ÉRABLE ET AUX CANNEBERGES

Ingrédients
  • La recette de base de meringue italienne à l’érable
  • 1 gâteau ou 24 petits gâteaux
  • Quelques gouttes de colorant rouge artificiel
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées, hachées 
Temps de préparation
5 minutes
Préparation
  1. Verser quelques gouttes de colorant dans la meringue italienne et fouetter à nouveau environ 1 minute.
  2. Mettre ce glaçage dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.
  3. Former des rosaces de glaçage sur les petits gâteaux ou glacer un grand gâteau à la spatule.
  4. Décorer de canneberges.
Informations additionnelles

Donne environ 4 tasses (1 litre) pour glacer 1 gâteau ou 24 petits gâteaux.