Plats principaux

Gnocchis caramélisés à l’érable sauce tomate


Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 1 paquet de 450 g (1 lb) de gnocchis emballés sous vide
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Feuilles de basilic, hachées, au goût
  • Parmesan, râpé ou en copeaux, au goût
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques secondes. Ajouter le sirop d’érable et les gnocchis, baisser le feu et faire caraméliser 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et croustillants. Remuer à plusieurs reprises pour bien caraméliser tous les côtés.
  2. Verser la sauce tomate et cuire 5 minutes en remuant.
  3. Saler et poivrer.
  4. Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic et garnir de parmesan, si désiré.