Desserts

Granité au citron et à l’érable

Granité au citron et à l’érable

Ingrédients
  • 4 citrons
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de cidre de glace (facultatif)
  • Flocons d'érable (facultatif)
Nombre de portions
8 portions
Préparation
  1. Dans un contenant peu profond, mélanger le jus de 3 citrons, le zeste de 1 citron, 500 ml (2 tasses) d’eau, 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable et 60 ml (1/4 tasse) de cidre de glace (facultatif).
  2. Mettre au congélateur de 6 à 8 heures.
  3. Pendant la congélation, racler à plusieurs reprises la préparation avec une fourchette pour la défaire en cristaux.
  4. Servir dans des bols très froids et décorer de flocons d’érable.
  5. Pour 8 personnes.