Déjeuners et brunchs

Gruau à l'érable tout-garni


Ingrédients
  • Jus de 1 citron
  • 2 pommes Empire ou poires, coupées en cubes
  • 1 L (4 tasses) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de gruau à cuisson rapide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes ou autre noix, grillées et écrasées grossièrement
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de portions
6 portions
Préparation
  1. Dans un bol, combiner le jus de citron et les cubes de pommes ou de poires, en enrobant bien pour empêcher les fruits de noircir. Réserver.
  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole, mélanger l’eau, le gruau, le sel, la cannelle et la muscade. Porter à ébullition et cuire 5 minutes, en remuant sans arrêt. Retirer du feu, puis incorporer le lait et le sirop d'érable.
  3. Verser le gruau chaud dans des bols et décorer avec les fruits réservés et les noix. Servir aussitôt.