Collations

Houmous sucré-salé 


Ingrédients
  • 1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • Sel et poivre au goût
  • Accompagner de pain pita, de crudités ou de fruits.
Temps de préparation
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Verser tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
Calories par portion
160
Informations additionnelles

Note : Se conserve environ 5 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives (sans accompagnement) :
160 calories; 2 g de lipides; 27 g de glucides; 9 g de protéines.