Collations

Jujubes à l’érable


Ingrédients
  • Huile végétale
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
  • 60 ml 1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron pressé
  • 2 sachets de gélatine neutre
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de portions
10 portions
Préparation

* Pour obtenir un meilleur résultat, utiliser la méthode sur la cuisinière.

Sur la cuisinière

  1. Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
  2. Verser tous les ingrédients liquides dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
  3. Chauffer la casserole à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  4. Bien remuer et verser dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.

Au micro-ondes

  1. Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
  2. Verser le jus de pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
  3. Au micro-ondes, chauffer le bol 30 secondes à puissance 60. Si le mélange n’est pas tout à fait liquide, remettre à chauffer de 10 à 15 secondes.
  4. Incorporer le sirop d’érable et le jus de citron, bien remuer et verser le mélange dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.