LAB COCO À L’ÉRABLE

LAB COCO À L’ÉRABLE

Ingrédients
  • 1 quartier de lime
  • Sucre d’érable, en quantité suffisante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème de noix de coco
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, fraîchement pressé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ambré
  • 60 ml (2 oz) de bourbon Maker’s Mark (ou autre marque de whisky)
  • Quelques glaçons 
  • Soda au citron, au goût
  • 1 quartier de lime, pour la décoration
 
Nombre de portions
1 portion
Préparation
  1. Pour givrer un verre tulipe (Hurricane) à l’érable, en frotter le bord avec un quartier de lime, puis le tremper ou le rouler aussitôt dans une soucoupe remplie de sucre d’érable.
  2. Dans un shaker, agiter les 5 ingrédients suivants.
  3. Filtrer au-dessus d’un verre givré au sucre d’érable et rempli de glaçons.
  4. Verser le soda au citron.
  5. Décorer avec le quartier de lime et servir avec un bâtonnet à cocktail ou une paille.
 
Informations additionnelles
MIXOLOGUE
Fabien Maillard, le LAB, comptoir à cocktails, Montréal
 
Crédits
Fabien Maillard, Le LAB, comptoir à cocktails, Montréal